ProSound.iXBT.com

iZotope Dialogue Match – плагин для обработки голосовых дорожек

Разработчик программ для обработки звука iZotope выпустил плагин Dialogue Match, который предназначен для приведения разрозненных звуковых дорожек к единому звучанию.

Например, если было записано несколько голосовых фраз разными микрофонами и в разной акустической обстановке, то программа подгонит их звучание и громкость друг под друга. В основе Dialogue Match находятся алгоритмы машинного обучения и несколько основных модулей (эквалайзер, ревербератор, редактор окружения), благодаря которым можно более точно отстроить соединение треков.

Плагин анализирует сигнал всех дорожек и создает общий профиль, под который уже отдельно изменяется каждая запись. На выходе из разрозненных звуковых файлов получается единая дорожка, производящая впечатление цельной единой записи. Дополнительно в программе реализована функция распознавания языка, позволяющая уменьшить уровень фоновой речи других языков.

iZotope Dialogue Match на данный момент доступен только в AAX формате, в скором времени появятся VST и AU версии. Стоимость на сайте производителя – 600 $.