ProSound.iXBT.com

RCF Ayra Pro8 – старшая модель серии студийных мониторов Ayra Pro

Компания RCF пополнила линейку своей профессиональной акустики тремя моделями, которые вошли в серию студийных мониторов Ayra Pro. К новым моделям относятся Pro5, Pro6, Pro8. Новинки предназначены для профессиональных применений и обеспечивают нейтральный звук с низким уровнем искажений.

Флагманом серии является активный двухполосный студийный монитор RCF Ayra Pro8, ориентированный для работы в ближнем поле и предлагающий широкую звуковую направленность с линейной фазовой характеристикой (технология FiRPHASE). Колонка оснащена композитным стекловолоконным 8" НЧ динамиком и 1" твитером с мягким куполом. Модель имеет усилитель D класса, который обеспечивает мощность в 140 Вт. Уровень максимального звукового давления составляет 111 дБ.

В мониторе используется внутренний DSP процессор, предназначенный для оптимизации частотной характеристики, а также лимитер, который автоматически включается на высоких уровнях громкости. Из настроек у Ayra Pro8 предусмотрены переключатели НЧ / ВЧ и ручка громкости. Для подключения имеются XLR, TRS и RCA входы.

Технические характеристики RCF Ayra Pro8

  • частотный диапазон: 45 Гц – 20 кГц;
  • максимальное звуковое давление: 111 дБ;
  • мощность усилителей: 100 Вт (НЧ) + 40 Вт (ВЧ);
  • габариты: 410 x 253 x 320 мм;
  • масса: 8.6 кг.

Стоимость RCF Ayra Pro8 в магазинах будет составлять 250 $. Поступление в продажу ожидается в четвертом квартале 2019 года.