ProSound.iXBT.com

Native Instruments Straylight – виртуальный инструмент для создания кинематографических текстур

Компания Native Instruments выпустила новый виртуальный инструмент Straylight, который был разработан в сотрудничестве с Фрэнком Элтингом и известным композитором Полом Хаслингером. Плагин предназначен для создания кинематографических текстур и предлагает множество настроек для получения своего уникального звука.

В основе Native Instruments Straylight находится гранулированный звуковой движок с 360 согласованными источниками звука. В программе предусмотрен набор из 300 подготовленных пресетов, а также 14 дополнительных эффектов обработки (фильтры, эквалайзер, дилей, ревербератор и т д). Для управления звуком у плагина имеются регулировки высоты / тона, матрица XY-модуляций, секция импульсных характеристик, модуляторы интенсивности и времени, специализированный модуль зернистости, секция ADSR, опции усиления и многие другие настройки.

Каждый звуковой слой используемого пресета Straylight может обрабатываться независимо. Эффекты программы возможно использовать в виде назначаемых макросов, а любой параметр поддерживает назначение на MIDI клавиатуры для живого управления. Плагин работает в оболочках Kontakt Player / Kontakt с версиями не ниже 6.1. Размер библиотеки инструмента составляет 2.5 ГБ.

Native Instruments Straylight можно купить на сайте разработчика за 150 $.