ProSound.iXBT.com

PreSonus Studio One 4.5 – крупное обновление секвенсора Studio One

PreSonus выпустили масштабное обновление своей рабочей станции Studio One, программа получила более 70 различных новых функций и улучшений, часть из которых в разное время были запрошены пользователями официального сообщества Studio One. Одним из главных нововведений секвенсора является улучшенная производительность.

Загрузка ЦП для внутренних инструментов программы была снижена на 50%, а для внешних подключаемых плагинов на 70%, благодаря чему пользователи получат ощутимый прирост к количеству используемых обработок и инструментов. Версия 4.5 получила переработанный раздел Input Channel, который теперь может напрямую взаимодействовать с аудиоинтерфейсами производителя (управление предусилителями и фазой), что обеспечивает большую гибкость во время записи и сведения. Взаимодействие с вводом / выводом интерфейсов также было оптимизировано, пользователи могут выбрать любые входы и выходы на нужном канале, произвести их нумерацию, задать имя, выбрать цвет и упорядочить.

Конфигурации входов / выходов можно сохранять в отдельные файлы, что будет очень удобно в случаях, когда пользователь работает с несколькими аудиоинтерфейсами. Группировка каналов Studio One была изменена. У каждой группы теперь есть атрибуты, а сами группы могут быть вложенными, что позволяет оптимизировать процесс работы с большим набором однотипных инструментов. Все каналы программы получили собственные регуляторы усиления, фазы, панорамы и дополнительные подключаемые слоты. К другим нововведениям Studio One 4.5 относятся: новый диспетчер модулей, улучшенный редактор MIDI с функцией заметок и макро командами, блокировка отдельных партий и обработок для редактирования, возможность экспорта видео файлов, поддержка форматов AAC и ALAC.

Обновление PreSonus Studio One до версии 4.5 доступно всем пользователям "четверки" бесплатно. Полная стоимость программы составляет 390 EUR.