ProSound.iXBT.com

Korg Minilogue XD Module – модульный полифонический синтезатор

Korg анонсировали выпуск модульной версии аналогового полифонического синтезатора Minilogue XD, который в свою очередь основан на модели Minilogue. От Minilogue XD модульная версия синтезатора, помимо отсутствия клавиатуры, отличается несколькими дополнительными функциями.

Korg Minilogue XD Module оснащен небольшим дисплеем с функцией осциллографа, набором регуляторов, кнопок, переключателей, а также джойстиком, который может управлять различными параметрами. Синтезатор имеет цифровой движок с двумя аналоговыми осцилляторами и предлагает 4-х голосный полифонический синтез звука. Движок обладает генератором шума с 4 режимами, VPM осциллятором с 16 режимами и настраиваемым пользовательским осциллятором с 16 слотами.

В качестве голосовых режимов у инструмента доступны: Poly, Unison, Chord, Arp. Minilogue XD Module имеет набор встроенных DSP эффектов для обработки звука и 16 шаговый секвенсор, который поддерживает возможность записи звука и последовательностей движения ручек в режиме реального времени. К новым возможностям инструмента относятся функция poly-chain, позволяющая увеличить полифонию до 8 голосов при коммутации с Minilogue XD, и режим клавиатуры для кнопок секвенсора.

Библиотека звуков Minilogue XD Module включает в себя 200 заводских пресетов, для пользователей возможно сохранение еще 300 дополнительных. Для коммутации предусмотрены: выход для наушников, 2 разъема CV IN, выходы L/R, разъемы SYNC IN/OUT, MIDI IN/OUT, порт USB, TRS разъем Damper. Вместе с синтезатором производитель поставляет программы Izotope Ozone Elements, Propellerhead Reason Lite и эмуляции синтезаторов от Korg и нескольких других производителей.

Korg Minilogue XD Module появится в продаже летом 2019 года. Предварительная стоимость новинки – 550 $.