ProSound.iXBT.com

Novation Summit – 16-голосный полифонический синтезатор

Novation анонсировали выпуск флагманского 16-голосного полифонического синтезатора Summit, основанного на модели Peak, который оснащен мультитембральным сдвоенным движком и предлагает субтрактивный, FM и волновой типы синтеза звука.

Novation Summit оснащается 61 клавишной полувзвешенной клавиатурой с эффектом послекасания, большим набором управляющих кнопок и регуляторов, 8 фейдерами, колесами pitch/mod и небольшим дисплеем. Синтезатор генерирует звук через цифровые осцилляторы New Oxford на микросхеме FPGA. Каждый голос инструмента поддерживает до трех осцилляторов, работающих в режиме аналоговой эмуляции.

Summit предоставляет возможность разделения голосов на 2 движка, что позволяет использовать несколько звуковых инструментов на клавиатуре, а также одновременно с использованием звука синтезатора задействовать процессор эффектов для внешних подключаемых инструментов. Summit имеет два фильтра, аналоговые VCA для каждого голоса, два генератора ADSR-огибающих, 4 LFO и аналоговый дисторшн.

Из эффектов у синтезатора предусмотрены хорус, дилей, ревербератор и арпеджиатор с набором пресетов. Управление эффектами может осуществляться как с передней панели инструмента, так и с дисплея через FX матрицу с модуляциями. Коммутационные возможности модели: MIDI In/Out/Thru, вход CV mod, 2 выхода для подключения педалей, 2 TRS L/R входа, 4 TRS L/R выхода, USB порт, выход для подключения наушников.

Novation Summit поступит в продажу в третьем квартале 2019 и будет иметь стоимость 2200 EUR.