ProSound.iXBT.com

Waves Submarine – плагин генерирующий низкие частоты

Компания Waves, являющаяся одним из ведущих разработчиков профессиональных технологий для обработки звука, выпустила плагин Submarine, представляющий собой двухоктавный субгармонический генератор, основанный на технологии ReSynthesis, которая понижает и насыщает гармониками поступающий сигнал.

Submarine добавляет дополнительные суббас частоты к сигналу с возможностью его понижения до двух октав. При этом все оригинальные характеристики звука сохраняются. Пользователи могут выбрать необходимый частотный диапазон (20 – 240 Гц) для усиления и степень его насыщения. Плагин может применяться для обработки, как целых треков, так и отдельных инструментов. За сатурацию добавляемых гармоник отвечает регулятор Drive, ручка Dynamics позволяет скомпрессировать переходные частоты между оригинальным сигналом и добавляемым для лучшей слитности. Для параллельного смешивания обработанного и "чистого" звука в Submarine предусмотрена настройка Dry/Wet. Программа может работать в режиме нулевой задержки сигнала, совместима с SoundGrid и имеет набор подготовленных пресетов.

Waves Submarine может быть подключен к рабочим станциям в виде VST/AU/AAX плагина. Программа доступна для покупки по стартовой цене 30 $.