ProSound.iXBT.com

Korg Volca Nubass – ламповый бас-синтезатор

Korg представили новую версию аналогового бас синтезатора серии Volca, предлагающего качественный и "теплый ламповый" звук. Инструмент оснащен генератором с технологией Nutube, включающим в себя две вакуумные лампы. Одна из ламп отвечает за генерацию формы волны, вторая добавляет дополнительную глубину и гармоники к сигналу.

Для обработки звука у Korg Volca Nubass имеется встроенный лестничный НЧ фильтр, овердрайв с регуляторами тона/количества искажений, а также настройки EG, LFO, Decay, Accent. Синтезатор имеет полноценный 16-шаговый секвенсор с различными функциональными возможностями и 16 сенсорных кнопок, которые можно использовать, как для управления секвенсором, так и в качестве клавиатуры.

Секвенсор позволяет записывать последовательности движения ручек и воспроизводить их в режиме реального времени, а также использовать функции транспонирования и акцента нот. В памяти инструмента можно сохранить до 16 последовательностей одновременно с таким же количеством паттернов. Для подключения у Nubass предусмотрены: вход/выход Sync, выход для наушников, MIDI IN. Питание синтезатора может осуществляться, как от внешнего адаптера, так и от батареек AA.

Вместе с Korg Volca Nubass производитель поставляет программы Izotope Ozone Elements, Propellerhead Reason Lite, эмуляции синтезаторов от Korg и нескольких других производителей. Стоимость бас-синтезатора составляет 200 $, поступление в продажу ожидается летом 2019 года.