ProSound.iXBT.com

Focal Solo6 BE 40TH – ограниченный выпуск студийного монитора Solo6 BE

В рамках празднования своей 40-й годовщины французская компания Focal запускает серию ограниченных изданий различного музыкального оборудования. Одной из новинок, вошедших в линейку 40TH, является популярный студийный монитор Solo6 BE, который за годы производства был высоко оценен многими профессионалами по всему миру.

Focal Solo6 BE 40TH представляет собой двухполосный активный студийный монитор с 6.5" НЧ вуфером сделанным по технологии "W composite sandwich" из стекловолокна и пены, и 1" твитером из бериллиевого сплава имеющим вогнутый купол. Каждый из динамиков модели подключен к отдельному усилителю. Для НЧ используется усилитель с технологией BASH, который обеспечивает качество звука класса AB в сочетании с энергоэффективностью усилителей D класса. Твитер подключен к усилителю, работающему в AB классе. Из настроек у монитора имеются регуляторы НЧ/ВЧ и переключатель усиления, для коммутации предусмотрен один единственный вход – XLR. От оригинального Focal Solo6 BE новинка отличается только оформлением корпуса, который получил черное кожаное покрытие по бокам с памятной надписью и частично измененный дизайн.

Технические характеристики Focal Solo6 BE 40TH

  • максимальное звуковое давление: 113 дБ;
  • частотный диапазон: 40 Гц – 40 кГц (+/- 2 dB);
  • мощность усилителей: 150 Вт (НЧ) + 100 Вт (ВЧ);
  • габариты: 240 x 290 x 330 мм;
  • масса: 11 кг.

Студийный монитор Focal Solo6 BE 40TH появится в продаже осенью 2019 года. Будет ли стоимость отличаться от обычной модели, которую можно купить за 960 EUR, пока неизвестно.