ProSound.iXBT.com

IK Multimedia UNO Drum – аналоговая драм-машина

Компания IK Multimedia анонсировала выпуск аналоговой драм-машины UNO Drum, разработанной совместно со специалистами Soundmachines. Устройство предлагает набор встроенных живых и электронных звуков, подходящих для разных жанров музыки, а также ряд функций и элементов управления позволяющих программировать партии.

IK Multimedia UNO Drum имеет комплект 100 разнообразных барабанных звуков и позволяет одновременно использовать до 12 элементов в установке в режиме 11-голосной полифонии. Пользователям доступно 100 полностью редактируемых готовых заводских пресетов с возможностью пересохранения. Каждому звуку можно настроить тональность, длительность звучания и обработать его дополнительными эффектами (дисторшн, компрессор). Для создания барабанных дорожек у драм-машины имеется встроенный 64-х шаговый секвенсор, позволяющий программировать паттерны и записывать их в живую.

Из дополнительных настроек у устройства предусмотрены режимы Humanize, Roll, Swing, Random. IK Multimedia UNO Drum оснащен 12 сенсорными пэдами с несколькими режимами скорости, управляющими кнопками и регуляторами, а также небольшим дисплеем для контроля настроек. Для коммутации предусмотрены: линейный TRS вход, выход для наушников, MIDI IN/OUT, порт USB для подключения к компьютерам и мобильным устройствам. Питание UNO Drum возможно от батареек АА либо через USB.

IK Multimedia UNO Drum появится в продаже летом 2019 года. Ожидаемая стоимость устройства 300 EUR.