ProSound.iXBT.com

EastWest Voices Of Opera – плагин моделирующий оперный вокал

Компания EastWest, являющаяся одним из лидеров в разработке профессиональных музыкальных программ, выпустила плагин Voices Of Opera, звуки для которого были записаны с участием Ларисы Мартинез и Карлтона Мо. Сама запись проходила на студии EastWest Studios. Производители подчеркивают тот факт, что песни записанные в их студии получили больше номинаций на грэмми, чем песни от любой другой студии в мире.

Для записи вокалистов из разных точек помещения использовался набор микрофонов, таких как Telefunken 251, Neumann M50s, Neumann u67 и AKG C12. Плагин Voices Of Opera представляет собой коллекцию из записанных букв, слогов, коротких фраз, связывающих слоев. В программе имеются различные артикуляции и интервалы. Все записанные звуки доступны в нескольких октавах и с дополнительными ключами. Пользователи могут составлять собственные фразы/предложения и производить их полную корректировку. В Voices Of Opera также имеются секции для обработки голосов различными пространственными эффектами.

Размер библиотеки EastWest Voices Of Opera составляет 40 ГБ и включает в себя в общей сложности 229 вокальных инструментов. Программу можно купить на сайте разработчика по специальной стартовой цене в 200$, после 7 апреля стоимость составит 400$.