ProSound.iXBT.com

Overloud TH-U – программа моделирующая гитарное усиление

Разработчик программного обеспечения для работы со звуком Overloud представил новую версию плагина для моделирования гитарного усиления, который является развитием эмулятора TH3.

В отличие от прошлой версии, Overloud TH-U основан на технологии аналоговой эмуляции нового поколения с запатентованным алгоритмом нелинейной обработки. Программа обзавелась функцией копирования звука цепочек гитарных эффектов и может воспроизводить настройки и характеристики различного оборудования. Технология воссоздания звука Rig To Model может работать как с цифровым, так и с аналоговым сигналом. В плагине возможно осуществлять настройку ламп и предусилителей и опционально задействовать симуляции комнат.

Дополнительно в программу были добавлены 15 новых усилителей, 14 кабинетов и набор эффектов. К другим особенностям TH-U относятся: переработанный модуль для работы с IR импульсами, встроенный хроматический тюнер, возможность загрузки внешних импульсов, поддержка MIDI контроллеров. В общей сложности плагин имеет библиотеку из более 1000 пресетов, в которой задействованы 93 модели усилителей, 52 кабинета, 77 гитарных эффектов и 18 микрофонов. Программа поддерживает полную совместимость всех настроек и пресетов с ранее выпущенным TH3.

Стоимость Overloud TH-U составляет 300 EUR. Плагин доступен для покупки на сайте разработчика и поддерживает VST/AU/AAX форматы для Windows и Mac.