ProSound.iXBT.com

DiGiGrid IOS-XL – аудиоинтерфейс со встроенным DSP-сервером

Компания DiGiGrid, являющаяся совместным проектом Waves и DiGiCo, выпустила аудиоинтерфейс IOS-XL, который оснащен встроенным DSP-сервером.

Новинка ориентирована для профессионального использования в студиях и на концертах, и позволяет задействовать внушительное число плагинов с минимальным уровнем звуковой задержки сигнала (0,8 миллисекунд), тем самым полностью разгрузив используемую DAW. Аудиоинтерфейс обладает высококачественными АЦП/ЦАП и поддерживает частоту дискретизации до 96 кГц, в будущем планируется поддержка до 192 кГц. В качестве процессора для серверной части устройства используется i7.

DiGiGrid IOS-XL имеет 8 комбинированных входов с предусилителями студийного качества, 8 линейных TRS выходов с альтернативным подключением через разъём 25 D-Sub, 2 выхода для наушников с отдельными регуляторами, MIDI IN/OUT, S/PDIF, AES входы/выходы, Word Clock IN/OUT и USB порт. Интерфейс оснащен сетевым коммутатором с 4 портами, благодаря которому возможно осуществить подключение дополнительных устройств поддерживающих SoundGrid. Например можно расширить количество микрофонных входов, либо выходов для наушников. DiGiGrid IOS-XL может использоваться для совместной работы как с одним, так и с несколькими компьютерами.

Вместе с IOS-XL поставляется следующее программное обеспечение: драйвер SoundGrid ASIO/Core Audio, приложение SoundGrid Studio, микшер eMotion ST, StudioRack, панель управления IOS-XL, пакет плагинов Waves. DiGiGrid IOS-XL появится в продаже весной 2019, ориентировочная стоимость – 3200 EUR.