ProSound.iXBT.com

Kurzweil PC4 – синтезатор с новым FM генератором

Американская компания Kurzweil анонсировала выпуск синтезатора PC4. Новинка предназначена для концертной / студийной работы, поддерживает 256-голосную полифонию и предлагает большой набор встроенных функций. Kurzweil PC4 оснащен взвешенной чувствительной к скорости клавиатурой с 88 клавишами, обладающей эффектом послекасания.

Из элементов управления у инструмента имеются колеса pitch/modulation, дисплей, 10 фейдеров, 9 регуляторов, набор кнопок и энкодер. Синтезатор имеет новый FM движок, поддерживающий возможность импорта программных конфигураций FM SysEx, фирменную DSP систему VAST и встроенную память 2 ГБ для загрузки пользовательских семплов. К другим особенностям модели относятся: поддержка программирования ручек и фейдеров, библиотека из 1000 пресетов, 16-шаговый секвенсор с возможностью записи, 16 типов арпеджиаторов, 16 риф-генераторов, поддержка MIDI CC и внешних контроллеров.

Для коммутации у инструмента предусмотрены 4 TRS выхода для педалей, 2 TRS L/R входа, 4 TRS L/R выхода, USB, MIDI IN/OUT. Стоимость и дата поступления Kurzweil PC4 в продажу на данный момент неизвестны.