ProSound.iXBT.com

Arturia KeyLab 88 MkII – флагманская 88-клавишная MIDI-клавиатура

Arturia представила новое поколение флагманской MIDI-клавиатуры KeyLab 88. Модель MkII оснащена полноразмерной чувствительной к скорости и обладающей эффектом послекасания 88-клавишной клавиатурой с молоточковой механикой Fatar TP/100LR. Инструмент имеет набор элементов управления и поставляется с большим пакетом программ.

Arturia KeyLab 88 MkII укомплектована 9 фейдерами, 9 регуляторами, поворотным энкодером, 16 RGB пэдами, колесами pitch bend / modulation, небольшим дисплеем и функциональными кнопками. Все элементы клавиатуры являются назначаемыми, педальные входы инструмента также могут быть использованы для назначения настроек на подключенные контроллеры. Модель имеет три переключаемых режима (Analog Lab, Daw Mode, User Mode).

Первый режим предусмотрен для автоматического сопоставления управляющих элементов MIDI-клавиатуры с плагинами пакета Analog Lab, второй режим переключает KeyLab 88 MkII в полноценный DAW контроллер, позволяя управлять различными параметрами рабочих станций. Пользовательский режим предлагает музыкантам настроить клавиатуру для взаимодействия с конкретными виртуальными инструментами на свое усмотрение и имеет 10 сохраняемых пресетов, которые можно мгновенно переключать.

К другим особенностям относятся: опциональный режим Live, 10 встроенных эффектов, поиск по тэгам, режим аккордов, интеграция со всеми программными инструментами Arturia. Для коммутации у модели имеются 4 TRS CV/Gate, MIDI IN/OUT, 5 TRS выходов для подключения педалей и контроллеров. Питание возможно от USB или внешнего адаптера. MIDI-клавиатура может взаимодействовать со многими популярными DAW и поставляется с Ableton Live Lite и комплектом Analog Lab, включающим в себя более 7000 звуков и плагинов.

Arturia KeyLab 88 MkII появится в магазинах летом 2019 года. Стоимость новинки составит 900 EUR.