ProSound.iXBT.com

Zoom F6 – компактный универсальный рекордер

Компания Zoom выпустила универсальный компактный рекордер F6, оснащенный двумя аналого-цифровыми преобразователями и поддерживающий запись в режимах до 32 бит 96 кГц.

Zoom F6 имеет ЖК дисплей с подсветкой, кнопки для управления записью и настройками меню, а также регуляторы усиления для каждого входа. Устройство обладает шестью профессиональными малошумящими предусилителями (-127 дБ EIN) с усилением до 75 дБ и оснащается встроенным гибридным лимитером, обеспечивающим защиту от перегрузки во время записи.

Рекордер может использоваться в качестве аудиоинтерфейса при подключении к ПК и имеет функцию для автоматического управления громкостью каналов. F6 позволяет записывать одновременно до 14 дорожек. У рекордера имеется специальный режим Ambisonic, предназначенный для записи звука в форматах VR / AR.

Также поддерживаются форматы записи в MP3 и WAV. К другим особенностям относятся: настройка сцен, создание резервных копий файлов, управление с мобильных устройств, поддержка интеграции с Zoom FRC-8, редактирование метаданных файлов.

Коммутационные возможности Zoom F6 представлены выходом для наушников, слотом для SD / SDHC / SDXC карт до 512 ГБ, линейным выходом для подключения к внешним устройствам, слотом для внешнего Bluetooth адаптера, 6 XLR входами, Time Code In/Out. Питание F6 возможно через USB или от батареек AA. В автономном режиме время работы может составлять до 7 часов.

Технические характеристики Zoom F6

  • динамический диапазон: 95 дБ;
  • шум EIN: -127 дБу;
  • усиление входов: 75 дБ;
  • вес: 500 г.

Zoom F6 будет поставляться со специальным креплением для камер и программами Cubase LE и WaveLab LE. Стоимость устройства составляет 650 $, поступление в магазины ожидается летом 2019 года.