ProSound.iXBT.com

Focal Scala 40TH – 3-х полосная High-End звуковая система

В рамках празднования своей 40-й годовщины французский производитель Focal-JMLab запустил серию ограниченных изданий музыкального оборудования. Следующей новинкой серии 40TH является пассивная трехполосная напольная акустическая система Scala Utopia Evo, получившая новое цветовое оформление и уникальную отделку. Scala 40TH собирается вручную в одной из мастерских компании во Франции и будет иметь всего 4 экземпляра.

В Focal Scala 40TH реализованы лучшие разработки инженеров Focal и такие технологии как NIC (нейтральный индукционный контур) и подвес TMD (инерционный демпфер). Ко всем драйверам колонок также была применена технология механической фазовой оптимизации. Scala Utopia Evo представляет собой 3-х полосный напольный громкоговоритель с 11" НЧ вуфером Power Flower, сделанным с применением лазерной резки, 6" СЧ динамиком, в котором реализованы TMD/NIC, и 1" бериллиевым твитером с вогнутым куполом. НЧ и СЧ динамики сделаны из стекловолокна и пены (W composite sandwich), традиционно применяющихся в дорогих моделях акустики Focal.

Стоит отметить, что НЧ/СЧ/ВЧ секции системы имеют возможность для раздельного подключения к усилителям. Боковые панели Scala 40TH выполнены из материала, имитирующего зеркальный эффект характерный для черного гематита (напыление нитрата серебра), для матовой отделки использовался другой специальный материал – Graphite Black, который впервые был применен производителем. Из настроек у колонок имеются переключатели низких и высоких частот. Система поставляется с большим набором аксессуаров, включая более плотный демпфирующий материал для НЧ.

Технические характеристики Focal Scala 40TH

  • частотный диапазон: 27 Гц – 40 кГц (+/- 3 дБ);
  • частота кроссовера: 220 Гц / 2400 Гц;
  • габариты: 1247 x 393 x 670 мм;
  • масса: 85 кг.

Focal Scala 40TH появится в продаже летом 2019 года, стоимость на данный момент неизвестна. Цена оригинальной системы Scala Utopia Evo в среднем составляет 40 000 $.