ProSound.iXBT.com

Reclouder – портативный гибридный рекордер

Компания Reclouder выпустила одноименное гибридное устройство, позволяющее осуществлять запись на SD и SDHC карты объемом до 32 ГБ и автоматически загружать их в облачное хранилище. Рекордер позиционируется как универсальное решение для использования музыкантами и звукоинженерами для записи концертов, репетиций и создания разнообразных звуковых архивов.

Reclouder поддерживает работу с режимами частоты дискретизации до 24 бит / 96 кГц и осуществляет запись в WAV формате. Интерфейс оснащен одним высококачественным микрофонным предусилителем и может записывать звук как в сольном, так и в многодорожечном режиме при подключении внешнего микшера. Несколько устройств Reclouder могут работать совместно, синхронизируясь через Bluetooth, что позволяет использовать еще больше каналов под запись. При этом записываться материал с разных рекордеров будет в один проект.

Для загрузки файлов в облако Reclouder может подключаться к сети через Wi-Fi и настраиваться посредством приложений для Android / iOs. Для коммутации предусмотрены: 2 TRS входа Mic IN, TRS выход Mic Out, выход для наушников, XLR/TRS вход, слот для SD карт, Micro USB порт. Устройство может работать от адаптера питания или автономно при установке 3-х батареек AAA.

Reclouder появится в магазинах летом 2019 года, стоимость рекордера – 200 $.