ProSound.iXBT.com

Brainworx Focusrite SC Channel Strip – эмуляция консольных устройств ISA110 и ISA130

Разработчик программного обеспечения для обработки звука Brainworx в сотрудничестве с Focusrite выпустил плагин SC Channel Strip, который представляет собой эмуляцию модулей из популярной 72-х канальной студийной консоли Focusrite, разработанной Рупертом Нивом (Rupert Neve).

В отличие от множества аналогичных программ, эмулирующих только по одному каналу, SC Channel Strip предлагает пользователям возможность использования всех 72-х каналов оригинальной консоли. В плагине моделируются особенности в общей сложности 150 отдельных электронных компонентов, указанных разработчиком, а также общие фазовые и частотные отклонения между каналами, благодаря чему разные каналы могут давать в незначительной степени отличающийся звук.

Brainworx Focusrite SC Channel Strip включает в себя модульный эквалайзер ISA110 и устройство ISA130, на борту которого находятся компрессор/лимитер, деэссер и гейт. Помимо оригинальных элементов управления, в программу была добавлена настройка THD для насыщения сигнала гармониками и регулятор Virtual Gain, позволяющий подмешивать к звуку аналоговый шум и вибрации. Плагин имеет большой набор подготовленных пресетов и может использоваться в AAX/AU/VST форматах.

Brainworx Focusrite SC Channel Strip будет доступен для покупки летом 2019 года. Стоимость на данный момент неизвестна.