ProSound.iXBT.com

PreSonus Eris-E5-XT – младшая модель студийных мониторов линейки Eris XT

PreSonus представили новое поколение активных студийных мониторов популярной серии Eris. В обновленную линейку вошли две модели – 5" дюймовый E5-XT и 8" дюймовый E8-XT.

Модель PreSonus Eris-E5-XT получила новый EBM волновод (Elliptical Boundary Modeled), обеспечивающий более широкую направленность высоких частот, а также оптимизированный корпус, позволивший расширить НЧ отклик монитора. В E5-XT используется 5" НЧ вуфер из композитного тканевого материала и 1" шелковый твитер. Усилители новинки работают в AB классе и обеспечивают суммарную мощность в 80 Вт. Для защиты от перегрузок производитель укомплектовал монитор встроенным лимитером, который автоматически включается на максимальном уровне громкости.

Для подключения колонки предусмотрены балансные XLR/TRS входы и небалансный RCA. Из настроек имеются регуляторы средних/высоких частот, переключатель Acoustic Space, позволяющий скомпенсировать НЧ с учетом особенностей акустической обстановки, регулятор усиления и фильтр низких частот со срезом на 80 и 100 Гц, предназначенный для работы мониторов с сабвуфером.

Технические характеристики PreSonus Eris-E5-XT

  • частотный диапазон: 48 Гц – 20 кГц;
  • звуковое давление: 102 дБ;
  • мощность усилителей: 45 Вт (НЧ) + 35 Вт (ВЧ);
  • габариты: 203 x 228 x 279 мм;
  • масса: 5 кг.

Студийные мониторы PreSonus Eris-E5-XT появятся в продаже летом 2019 года. Стоимость одной колонки составит 130 EUR.