ProSound.iXBT.com

Focal Trio11 Be – флагманские трёхполосные студийные мониторы

Французский производитель студийного оборудования Focal-JmLab анонсировал выпуск активных 3-х полосных студийных мониторов Trio11 Be, которые подойдут для использования в ближнем и среднем поле. Модель обеспечивает естественный и точный звук с линейной частотной характеристикой и предназначена для профессионального использования в студиях.

В Trio11 Be используются 10" НЧ и 5" СЧ дюймовые динамики, основанные на технологии композитного "сэндвича", а также инвертированный бериллиевый твитер. Новинка оснащена усилителями G класса для средних и низких частот, для твитера используется усилитель A/B класса. Помимо новых драйверов, в мониторах используется технология TMD, снижающая количество звуковых искажений сигнала, и технология NIC, которая оптимизирует динамику отклика низких частот.

Одной из интересных особенностей Trio11 Be является функция Focus, которая отключает НЧ динамик и трансформирует колонку в двухполосный 5" монитор. Также возможно горизонтальное размещение колонок, секция с СЧ и ВЧ динамиками является вращаемой и регулируется с шагом 90 градусов. Для подключения мониторы оснащены XLR входами. На задней панели доступны настройки для эквализации каждой из полос, переключатель активирующий автоматическую функцию standby, переключатель трех и двух полосного режимов воспроизведения.

Технические характеристики Focal Trio11 Be

  • частотный диапазон в 3-х полосном режиме: 30 Гц – 40 кГц (+/- 3 дБ);
  • частотный диапазон в 2-х полосном режиме: 90 Гц – 20 кГц (+/- 3 дБ);
  • звуковое давление в 3-х полосном режиме: 118 дБ;
  • звуковое давление в 2-х полосном режиме: 105 дБ;
  • мощность усилителей: 300 Вт (НЧ) + 150 (СЧ) + 100 (ВЧ);
  • габариты: 635 x 345 x 450 мм;
  • масса: 37 кг.

Focal Trio11 Be появятся в продаже весной 2019 года по цене 4000 $ за один монитор.