ProSound.iXBT.com

Steinberg AXR4 – рэковый Thunderbolt 2 аудиоинтерфейс

Немецкая компания Steinberg, являющаяся дочкой Yamaha, анонсировала выпуск флагманского рэкового Thunderbolt 2 интерфейса AXR4. Новинка предназначена для профессионального использования в студиях и предлагает высококачественный звук с низким уровнем задержки сигнала.

AXR4 оснащен качественными преобразователями, которые поддерживают частоту дискретизации до 384 кГц в 32 разрядном режиме, динамический диапазон АЦП/ЦАП при этом составляет 119 дБ. Устройство обладает гибридными микрофонными предусилителями с функцией эмуляции SILK от Rupert Neve Designs, которые имеют несколько режимов обработки.

Реализованная в AXR4 технология джиттера SSPLL позволяет достичь практически полного устранения нежелательных фазовых и частотных отклонений сигнала, а также устойчива к большим колебаниям тактовых частот. Для подключения у интерфейса предусмотрены 4 комбо входа с предусилителями, 8 линейных TRS входов/выходов, Word Clock, MIDI IN/OUT, 2 x 8 ADAT/S/PDIF каналов, порт AES/EBU и два независимых выхода для наушников.

Вместе с AXR4 поставляется программное обеспечение dspMixFx AXR с набором DSP плагинов и базовая версия Cubase AI. В продажу Steinberg AXR4 поступит в первом квартале 2019 года. Стоимость интерфейса составит 2800 $.