ProSound.iXBT.com

Synapse Audio Dune 3 – программный синтезатор основанный на Dune 2

Производитель музыкальных программ Synapse Audio выпустил новый виртуальный синтезатор Dune 3, который основан на популярном плагине Dune 2 и оснащен расширенным набором функций и настроек.

Синтезатор обзавелся переработанными и дополненными разделами фильтров / эффектов, новыми режимами маршрутизации и двойным арпеджиатором. В плагине используются улучшенные осцилляторы, которые поддерживают VA, FM, Wavetable синтез и имеют собственные настройки модуляции. Таблично-волновой редактор позволяет изменять и создавать формы звуковой волны с помощью рисования и ввода параметров, при этом доступна возможность их экспорта для использования в сторонних плагинах.

Для обработки звука Dune 3 предлагает такие эффекты как Distortion, Chorus, Phaser, EQ, Delay, Reverb и новый разработанный эффект Shimmer Hall. К особенностям плагина относятся: два основных стека с 32 осцилляторами в каждом, генераторы белого и розового шума, 3 низкочастотных осциллятора LFO, две FX мастер шины, 4 графических огибающих, 8-голосная секция Unison, набор из 1000 заводских пресетов.

Плагин Synapse Audio Dune 3 совместим с контроллерами Maschine и Komplete Kontrol S от Native Instruments и поддерживает управление через протокол NKS. Программа доступна в VST/ AU/ AAX форматах и имеет стоимость 180 $.