ProSound.iXBT.com

ESI M4U eX и M8U eX – USB 3.0 MIDI интерфейсы с USB-концентратором

Немецкий производитель ESI выпустил серию из двух USB 3.0 MIDI интерфейсов, которые оснащены USB-концентратором. На данный момент это первые в мире MIDI-интерфейсы поддерживающие спецификацию USB 3.0. Модели M4U eX и M8U eX имеют одинаковый набор функций и отличаются только количеством MIDI портов. Младшая модель имеет в своем распоряжении 8 портов, а старшая 16.

Каждый из портов может использоваться как вход и выход. Возможно комбинирование конфигураций на различное количество входов/выходов и объединение входящих сигналов на определенный порт. При этом каждая из настроенных конфигураций будет подсвечена цветными светодиодными индикаторами, находящимися на передней панели устройств. Обе модели обладают тремя дополнительными USB 3.0 разъемами и могут использоваться в качестве USB-концентраторов для подключения различного оборудования.

Питание MIDI-интерфейсов может осуществляться как через USB, так и от входящего в комплект адаптера. Для маршрутизации сигнала устройства могут работать полностью автономно, а при подключении к ПК не требуют установки драйвера. Помимо этого возможно подключение нескольких интерфейсов к одному компьютеру.

Стоимость ESI M4U eX – 130 EUR, ESI M8U eX – 210 EUR. Обе модели доступны для покупки в магазинах.