ProSound.iXBT.com

Motu Digital Performer 10 – обновленная версия DAW для создания музыки

Компания Motu выпустила обновленную версию виртуальной рабочей станции Digital Performer. Программа получила набор новых функций и инструментов, поддержку высоких разрешений экрана, а также множество улучшений для более удобного и интуитивного рабочего процесса.

В Digital Performer 10 появилось окно Clips, которое позволяет перетаскивать аудио и MIDI дорожки из обозревателя Content Browser для запуска в режиме реального времени. Возможно создание очередей и последовательностей клипов с условиями их воспроизведения, что может оказаться удобным для использования на живых выступлениях. Функция Stretch audio позволяет настраивать и корректировать растяжение/скорость звуковых дорожек, доступна опция автоматической синхронизации темпа дорожки с темпом проекта.

Новые VCA фэйдеры Digital Performer могут управлять любым количеством аудиодорожек и осуществлять взаимодействие с вложенными группами фэйдеров. При этом появилась функция создания синхронизированной автоматизации громкости всех фэйдеров включенных в группу. Кнопки вперед / назад стали настраиваемыми. Можно указывать количество шагов/ударов/тактов для перехода между частями проекта.

К другим нововведениям программы относятся: редактор формы аудиосигналов, поддержка VST3, команды быстрого доступ к настройками и функциям, улучшенное отображение MIDI, текстовый поиск инструментов, сохранение настроек и пресетов для использования с горячими клавишами. Digital Performer 10 включает в себя библиотеку из 5 ГБ инструментов и семплов, а также дополнительные пакеты звуков от Lucidsamples, Loopmasters и Big Fish Audio.

Стоимость Motu Digital Performer 10 составляет 500 $, обновление с прошлой версии возможно за 200 $. Релиз программы ожидается во втором квартале 2019.