ProSound.iXBT.com

Dynaudio Core 59 – флагманские трёхполосные студийные мониторы с DSP процессором

Датский производитель профессионального студийного оборудования Dynaudio анонсировал выпуск активных 3-х полосных студийных мониторов Core 59. Модель предназначена для использования в студиях и может быть задействована при создании многоканальных систем.

В Dynaudio Core 59 используются 9,5" НЧ динамик из стекловолокна, 5" СЧ динамик из магниево-силикатного полимера (MSP) и 1" твитер Esotar Pro с мягким куполом. Твитер был разработан с использованием технологии Hexis, благодаря которой устраняются нежелательные внутренние резонансы. Каждый динамик имеет собственный усилитель D класса. Суммарная мощность усилителей составляет 1150 Вт при звуковом давлении в 118 дБ. Core 59 оснащен DSP процессором, который поддерживает частоту дискретизации до 192 кГц и может ее изменять в автоматическом режиме в соответствии с получаемым сигналом.

Секция с СЧ и ВЧ динамиками монитора является вращаемой, что позволяет размещать модель в горизонтальном и вертикальном положениях. К дополнительным функциям Core 59 относится включаемый режим standby с временем срабатывания 20 мин и переключатель тонального баланса, который имеет 3 опции для комбинированной эквализации НЧ и ВЧ. На задней панели также имеются следующие настройки: фильтр НЧ для использования с сабвуферами, выбор режимов эквализации в соответствии с расположением (на консоли, у стены, в углу), переключатели усиления ВЧ и чувствительности, режимы L/R при использовании цифрового подключения AES. Для коммутации Core 59 доступны XLR вход, AES вход/выход и Word Clock для синхронизации.

Технические характеристики Dynaudio Core 59

  • частотный диапазон: 38 Гц – 24 кГц (+/- 6 дБ);
  • звуковое давление: 118 дБ;
  • мощность усилителей: 500 Вт (НЧ) + 500 (СЧ) + 150 (ВЧ);
  • габариты: 280 x 380 x 550 мм;
  • масса: 25 кг.

Dynaudio Core 59 появится в продаже весной 2019 года по цене 2270 EUR за один монитор.