ProSound.iXBT.com

RME ADI-2 DAC FS – флагманский ЦАП

Немецкая компания RME выпустила обновленную версию флагманского ЦАПа ADI-2 DAC. Устройство представляет из себя аудиоинтерфейс, который может использоваться в качестве конвертера, usb интерфейса и усилителя для наушников.

RME ADI-2 DAC FS отличается от прошлой модели улучшенными техническими характеристиками (сигнал / шум 120 дБ и кг+шум -116 дБ), наличием чипа AK4493 вместо AK4490, дополнительным запасом +2,5 дБ на выходах, а также фирменной схемой для подавление нежелательных фазовых и частотных отклонений сигнала (SteadyClock FS). ЦАП оснащен 2 выходами XLR, 2 выходами RCA, входами SPDIF ADAT и Coax, портом USB и 2 выходами для наушников (TRS и IEM) c мощностью 8 Ом при 40 мВт на канал. Из элементов управления у устройства предусмотрены 4 кнопки, 3 регулятора и дисплей.

Управление настройками, в том числе эквалайзером, также возможно с внешнего пульта MRC, поставляемого с интерфейсом, на который можно дополнительно запрограммировать определенные команды по усмотрению пользователя. К другим особенностям ADI-2 DAC FS относятся: схема SteadyClock FS, режим AutoDark для автоматического отключения подсветки, наличие встроенных DSP эквалайзеров и фильтров, поддержка работы с форматами PCM до 32 бит 768 кГц и DSD256.

RME ADI-2 DAC FS доступен для покупки в магазинах за 990 EUR.