ProSound.iXBT.com

Arturia Pigments 2 – новая версия программного синтезатора Pigments

Французская компания Arturia, специализирующаяся на разработке музыкального оборудования и программ, выпустила вторую версию виртуального синтезатора Pigments. Плагин получил новый звуковой движок, дополнительные эффекты и секвенсор с функцией рандомизации.

Arturia Pigments 2 имеет два параллельных звуковых движка и позволяет совместно использовать виртуально-аналоговые и волновые осцилляторы. Плагин включает в себя набор генераторов волн и модуляций, редакторы автоматизаций, фильтры и встроенные эффекты (дилеи, ревербераторы, эквалайзеры и т д). Все параметры программы могут независимо модулироваться, а также синхронизироваться с имеющимися эффектами.

Помимо этого, пользователи могут подгружать собственные звуки для их последующей обработки или преобразования в синтезированные патчи. Из других нововведений Pigments 2 стоит отметить улучшенный интерфейс, более широкие возможности маршрутизации звука, низкочастотный гейт Buchla Easel, улучшенную логику модуляций, новые пресеты и совместимость с технологией NKS от Native Instruments.

Arturia Pigments 2 доступен в VST/AAX/AU форматах и может работать как автономно, так и как подключаемый плагин. Стоимость составляет 200 EUR. На данный момент приобрести программу возможно по сниженной цене за 100 EUR.