ProSound.iXBT.com

Korg Kross 88 MB – клавишная рабочая станция

Korg выпустили клавишную рабочую станцию Kross 88 MB, которая является обновленной версией Kross 2. Новинка отличается расширенной коллекцией звуков / инструментов и прочным прорезиненным корпусом с матовым черным покрытием.

Korg Kross 88 MB имеет взвешенную 88 клавишную клавиатуру NH (Natural Weighted Hammer Action), вес клавиш которой отличается в зависимости от регистра. Из элементов управления у синтезатора предусмотрен небольшой дисплей, несколько энкодеров, 16 пэдов и наборы функциональных кнопок и регуляторов. Модель поддерживает 120 голосную полифонию и имеет два осциллятора с фильтрами, ADSR огибающими, LFO и многими дополнительными настройками. Встроенная библиотека 88 MB насчитывает 1280 пресетов, 58 наборов ударных с коллекцией шаблонов и 134 эффекта обработки.

К другим особенностям синтезатора относятся: полифонический арпеджиатор, 16-трековый секвенсор, встроенный аудио-рекордер с поддержкой SD-карт, семплер, функция разделения клавиатуры для использования нескольких пресетов, режим аудиоинтерфейса. Для коммутации у инструмента имеются 3 выхода для педалей, MIDI In/Out, разъем для SD карт, USB порт, L/R выходы для подключения акустики, линейный mini jack вход, TRS вход для микрофонов, выход для наушников. Питание модели возможно от внешнего адаптера или 6 батареек АА.

Korg Kross 88 MB доступен для покупки в магазинах за 1100 EUR.