ProSound.iXBT.com

Behringer RD-8 – аналоговая драм-машина, основанная на Roland TR-808

Компания Behringer анонсировала выпуск драм-машины RD-8, которая является копией легендарного Roland TR-808 и достаточно точно воспроизводит оригинал, включая всю аналоговую внутреннюю часть.

В отличие от TR-808, устройство получило несколько нововведений. Размер паттернов был увеличен до 64-х шагов, появились функции повторения нот и наложения дополнительных ритмов в режиме реального времени, а также FX шина. RD-8 обладает небольшим LED дисплеем, 12 каналами с регуляторами для каждого инструмента, 16 кнопками со светодиодными индикаторами для быстрого создания барабанных рисунков и большим набором кнопок / регуляторов для управления настройками. Драм-машина имеет 64-х шаговый секвенсор с поддержкой сложных ритмов, двухрежимный фильтр и функцию Wave Designer, позволяющую более точно отстроить звук инструментов (атака, сустейн, питч).

В Behringer RD-8 предусмотрена встроенная память для хранения 16 треков с 256 паттернами и 16 оригинальных звуков. При подключении к ПК возможна синхронизация MIDI сигналов и отправка данных из рабочих станций для воспроизведения отдельных рисунков и целых песен. Устройство также поддерживает возможность коммутации с внешними синтезаторами и аппаратными секвенсорами для совместной работы. Для подключения имеются: Sync In/Out, 3 TRS триггер выхода, 11 TRS выходов, MIDI In /Out/Thru, USB, TRS выходы Mono/Return/Phones.

Драм-машина Behringer RD-8 поступит в продажу осенью 2019 года, стоимость – 320 EUR.