ProSound.iXBT.com

Merging Technologies Anubis – аудиоинтерфейс высшей ценовой категории с модульным программным обеспечением

Швейцарский производитель профессионального студийного оборудования Merging Technologies анонсировал выпуск компактного многофункционального аудиоинтерфейса Anubis. Устройство оснащено высококачественными преобразователями / предусилителями и имеет набор специальных функций, позволяющих адаптировать использование интерфейса для множества различных задач.

Merging Technologies Anubis поддерживает работу с режимами частоты дискретизации до 384 кГц и обладает одними из лучших преобразователей на рынке, динамический диапазон которых составляет 139 дБ. Из элементов управления у звуковой карты предусмотрен поворотный энкодер, сенсорный дисплей с разрешением 800 x 480 и 7 функциональных кнопок. Аудиоинтерфейс оснащен двумя предусилителями с усилением 66 дБ, встроенным микрофоном с функцией Talkback и имеет следующие общие переключаемые настройки для входов: +48V, фазовый реверс, фильтр НЧ.

Сенсорный дисплей Anubis предоставляет доступ к управлению устройством посредством встроенных программ – миссий (мониторинг, запись, концерт, репетиция), включающих в себя набор специфических настроек и обновляемых мини-приложений для конкретных задач в пределах выбранной миссии. Концепция миссий заключается в модульности программного обеспечения и дает возможность полностью переконфигуририровать звуковую карту для работы с другими функциями и приложениями, а также обновить звуковой движок и весь графический интерфейс.

Одной из миссий является режим Music Mission, позволяющий управлять звуковой задержкой сигнала и использовать встроенные DSP/FPGA плагины. В режиме Monitor Mission возможна настройка многоканальных систем акустики, эквализация сигнала отправляемого на мониторы и наушники, управление временем отклика от каждой колонки и многое другое. При подключении дополнительного оборудования через сетевой порт AES67 / RAVENNA можно расширить количество каналов Anubis, увеличив их общее число до 512 (ввод и вывод). Управлять маршрутизацией и всеми настройками / миссиями возможно через дисплей, с мобильных устройств из специального приложения и через встроенный веб-интерфейс, доступ к которому осуществляется из браузера. Сам аудиоинтерфейс поддерживает работу в Windows/Mac/Linux операционных системах.

Для коммутации Anubis предусмотрены: 2 комбинированных XLR/TRS входа, 2 XLR L/R выхода, 2 линейных TRS выхода, GPIO/MIDI вход и выход, порт AES67, 2 инструментальных TRS входа, 2 независимых выхода для наушников. Питание осуществляется от внешнего адаптера или от соединения PoE (Power over Ethernet), которое можно задействовать в качестве резервного источника, помимо этого возможен вариант питания от внешних аккумуляторов.

Технические характеристики Merging Technologies Anubis

Микрофонные входы

  • Динамический диапазон: 137 дБ
  • Кг+шум: -110 дБ (0.0003%)
  • Шум EIN: -128 дБ

Линейные входы

  • Динамический диапазон: 139 дБ
  • Кг+шум: -104 дБ (0.0006%)

Инструментальные входы

  • Динамический диапазон: 136 дБ
  • Кг+шум: -111 дБ (0.0003%)

Линейные выходы

  • Динамический диапазон: 123 дБ
  • Кг+шум: -110 дБ (0.0003%)

Выходы для наушников

  • Динамический диапазон: 122 дБ
  • Кг+шум: -110 дБ (0.0003%)

Merging Technologies Anubis поступит в магазины в течение 2019 года. Для покупки будет доступна PRO версия с поддержкой частоты дискретизации до 192 кГц и Premium версия, поддерживающая до 384 кГц и форматы DXD / DSD 256. Стоимость Anubis Premium – 2000 $, Pro – 1500 $.