ProSound.iXBT.com

Arturia 3 Compressors – комплект эмуляций культовых компрессоров

Arturia анонсировали выпуск набора из трех эмуляций популярных компрессоров, которые были тщательно смоделированы специалистами компании с целью обеспечения идентичного фирменного звука, как у оригинальных устройств.

При программировании плагинов использовалась эксклюзивная технология True Analog Emulation, применявшаяся разработчиками для создания инструментов V Collection, в основе которой лежит принцип моделирования поведения каждого внутреннего компонента. В комплект Arturia 3 Compressors вошел FET-76 основанный на UREI 1176, знаменитом своей универсальностью и быстрой атакой.

Оригинальное устройство было разработано в конце 60-х годов и было задействовано при создании многих популярных песен. VCA-65 был смоделирован с DBX 165A, зарекомендовавшего себя для обработки ударных и баса. В отличие от оригинала, плагин получил несколько уникальных настроек, одной из которых является опция установки автоматического времени атаки/релиза.

Третьим компрессором комплекта является TUBE-STA, основанный на копии редкого винтажного трансмиссионного прибора Gates STA-Level, который отличался необычной нелинейной атакой. Все плагины имеют набор готовых пресетов, а также подсказки по использованию настроек. Дополнительно в компрессоры были включены функции для использования sidechain, mid-side обработки и фильтры НЧ/ВЧ.

Эмуляции Arturia 3 Compressors доступны в VST/AU/AAX форматах. Купить программы можно на сайте производителя по цене 65 EUR за каждую, либо полным комплектом за 100 EUR.