ProSound.iXBT.com

Steinberg Nuendo 10 – новая версия DAW для видео и аудио

Steinberg представили новую версию профессионального секвенсора Nuendo, который сочетает в себе большое количество инструментов для работы со звуком и видео, ряд улучшений рабочего процесса, новые функции и улучшенный интерфейс.

В Nuendo 10 появилась функция Video Cut Detection для анализа видеофайлов, редактирования и вставки маркеров для каждого среза. Импорт аудиодорожек в проекты теперь позволяет осуществлять поиск файлов, используя их атрибуты и метаданные, а также сопоставлять их с событиями проектов. Программа получила набор новых эффектов и плагинов, таких как Doppler effect, VoiceDesigner, VariAudio, и интегрированный Groove Agent SE 5. Для рендеринга видео появилась поддержка ARA и Cue Sheet Export.

Помимо этого Nuendo 10 обзавелась расширенными возможностями для работы с VR и 3D контентом. К другим нововведениям относятся: быстрое перетаскивание плагинов, возможность работы с dear VR Spatial, импорт ADM, одновременный рендеринг аудио/видео, сохранение настроек микшера, поддержка автоматического выравнивания звука с изображением, инструменты Cinematic VR и VST MultiPanner.

Программа Steinberg Nuendo 10 будет доступна для покупки во втором квартале 2019 года. Стоимость составит 1000 EUR.