ProSound.iXBT.com

Akai Fire – первый контроллер для FL Studio

Японская компания Akai Professional в сотрудничестве с Image-Line представила первый аппаратный контроллер для популярной музыкальной программы FL Studio.

Akai Fire предоставляет широкие возможности для управления и быстрого доступа к шаблонам, воспроизведению и записи в реальном времени, доступа к микшеру, Channel Rack, Playlist и другому функционалу FL. Контроллер имеет 4×16 чувствительных к скорости RGB светодиодных падов, поддерживающих полную интеграцию с плагинами FPC и SliceX. Четыре сенсорных емкостных регулятора позволят пользователям более интуитивно корректировать значения назначаемых параметров, каналов и микшера. Графический OLED дисплей в сочетании с поворотным энкодером и кнопкой Browser упрощают навигацию и управление внутренними файлами и параметрами сессий.

Благодаря прямому аппаратному контролю устройства, есть возможность легко отключать и включать солирующие каналы, расширять матрицу сетки, переключатся между режимами Pattern и Song, включать метрономы, запускать–останавливать запись и т д. Akai Fire поддерживает режим совместной работы Multi-Device, возможно одновременное подключение до 4–х устройств Fire. Питание пад–контроллера осуществляется по шине USB. В комплект к контролеру производители включили специальное издание FL Studio «Fruity Fire» Edition и набор виртуальных инструментов и эффектов.

Akai Fire доступен для приобретения по цене 200$.