ProSound.iXBT.com

Antelope Edge Solo, Duo, Quadro – студийные моделирующие микрофоны

Компания Antelope Audio дополнила серию Edge тремя новыми моделями конденсаторных микрофонов с большой диафрагмой: Edge Solo, Edge Duo, Edge Quadro. Особенностью серии Edge является возможность использования характеристик известных во всем мире моделей микрофонов (Neumann, AKG, и другие). Моделирование основано на строгих измерениях оригинальных микрофонов в одной из лучших безэховых камер в Европе. Вот что говорит основатель и главный разработчик Antelope, Игорь Левин: "Мы начинаем поставлять не только лучшие моделирующие микрофоны, но и лучшие микрофоны в отрасли, точка".

Edge Solo самый простой из трех микрофонов, в нем имеется один капсюль с большой диафрагмой и с фиксированной диаграммой кардиоида.

Edge Duo оснащен капсюлем с двумя мембранами с независимыми выходами и позволяет индивидуально обрабатывать и рекомбинировать сигнал от каждой мембраны. Это означает, что возможно изменять диаграмму направленности записанного материала уже после записи внутри плагина. Также это позволяет точно эмулировать характер звука для внеосевых волн.

Edge Quadro это стерео микрофон, который имеет в наличии два капсюля с двойной мембраной и вращающуюся головку. Передача четырех каналов для независимой обработки позволяет выбирать схемы записи на 2 микрофона, такие как M/S, X/Y, Blumlein, 3D. Имеется возможность выбрать разные виды эмуляции и диаграмму для каждой головки. Верхняя головка вращается бесшумно даже во время записи, обеспечивая широкие возможности как по тону, так и стереопанораме.

На данный момент имеется 11 различных типов моделирования микрофонов и еще 7 готовятся к выпуску. Все они будут бесплатно доступны для владельцев микрофонов серии Edge. Использование моделирования не требует наличия дополнительного оборудования. Достаточно установить плагин VST, AU и AAX для MacOS или Windows.

На официальном сайте производителя проходит розыгрыш новых микрофонов Antelope Edge. Для участия необходимо заполнить форму.

Стоимость новых микрофонов Antelope Audio: Solo – $695, Duo – $1095, Quadro – $2995. Поступление в продажу – октябрь 2018.