ProSound.iXBT.com

Yeti Nano – новая модель в семействе USB-микрофонов Blue Microphones

Компания Blue Microphones анонсировала выпуск более компактной и недорогой версии своего популярного USB-микрофона Yeti – Yeti Nano. Как и его предшественник, Yeti Nano позволяет записывать звук студийного качества (максимальное разрешение – 24 бит / 48 кГц) и может использоваться совместно с Mac или PC.

От старшего собрата Yeti Nano отличается не только размерами и ценой, но и конструктивно – в новом микрофоне всего два 14-миллиметровых конденсаторных капсюля вместо трёх. Также у него лишь две переключаемые диаграммы направленности: кардиоидная и круговая. Первая, как утверждается, идеально подходит для ведения подкастов с одним ведущим, игровых стримов, озвучки, записи вокала и инструментов, вторая – для групповых звонков и записи интервью.

Что касается основных спецификаций, тут никаких различий между двумя микрофонами нет. Частотный диапазон обоих составляет 20...20000 Гц, чувствительность – 4,5 мВ, максимальный уровень звукового давления – 120 дБ. Одинакова и выходная мощность встроенного усилителя для наушников – 130 мВт RMS.

Продажи Blue Yeti Nano начнутся уже в ближайшее время. Поначалу микрофон будет доступен лишь в одном цветовом варианте, Shadow Grey, но позже к нему добавятся ещё три: Vivid Blue, Red Onyx и Cubano Gold. Что касается цены продукта, она составит без малого $100.

P. S. Вместе с новым микрофоном Blue Microphones представила бесплатное программное обеспечение Sherpa, которое позволяет управлять всеми настройками Yeti Nano (а в будущем – и других USB-микрофонов Blue) прямо с компьютера. Кроме того, с помощью этого ПО можно обновлять прошивку микрофона.