ProSound.iXBT.com

Crumar MOJO XT – второе поколение электронного органа

Итальянский производитель музыкальных инструментов Crumar выпустил новую версию электронного органа MOJO XT. В отличии от прошлого поколения, новинка получила набор дополнительных функций и настроек, адаптер переменного тока, 11-контактный ротационный динамик и USB порт. Орган имеет по 61 полуутяжеленной клавише типа waterfall для каждой из двух клавиатур. Со слов производителя новая модель предлагает «наилучший смоделированный звуковой органный сигнал доступный на рынке за свою цену».

MOJO XT имеет 22 различных виртуальных генератора, которые моделируют настоящие старинные органы, каждый из которых имеет свой собственный характер. Благодаря большому количеству настроек возможно создание своего индивидуального звука. Из дополнительных настроек можно отметить такие параметры как длина нажатия клавиш, выравнивание вращательного эффекта и выбор окружающей среды.

У органа имеются 6 вращающихся потенциометров при помощи которых можно управлять громкостью, метрономом, эквалайзерами и пространственными эффектами. Есть кнопки для выбора пресетов и настройки перкуссии. К вспомогательным органам управления относятся 18 выдвижных рычажков с фиксацией. Коммутационные возможности инструмента представлены 2 выходами 6,3 мм, выходом для наушников, разъёмами для подключения педалей и USB-MIDI IN/OUT. Вес инструмента составляет 17 кг.

Crumar MOJO XT доступен в магазинах, стоимость органа составляет 1500 EUR.