ProSound.iXBT.com

Izotope Nectar 3 – плагин для обработки вокала

В 2010 году компания Izotope выпустила первую версию плагина Nectar, который в последствии хорошо себя зарекомендовал среди музыкантов и звукорежиссеров. В этом году производитель анонсировал выход третьей версии программы.

Ключевым дополнением Nectar 3 является Vocal Assistant, который основан на технологии машинного обучения и поможет сделать вокал более подходящим для трека в несколько кликов мышки. Новая функция автоматически корректирует несоответствия уровней громкости, резонансные пики, а также может интеллектуально настраивать EQ и дополнительные эффекты обработки. Входящая в состав Vocal Assistant опция Unmask может удалять элементы сведенной песни, которые конфликтуют с голосом, что поможет улучшить читаемость вокала в миксе.

В состав плагина включены встроенные модули: EQ, Harmony, два компрессора с режимами эмуляции, эффекты пространственной обработки, De-esser, Pitch с режимом Auto Level и многое другое. Программа может совместно работать с другими плагинами iZotope для решения более широкого спектра задач при сведении. Izotope Nectar 3 поставляется с набором дополнительных плагинов: Component RX 7 Breath Control, Celemony Melodyne 4 Essential, iZotope Relay.

При покупке Nectar 2 за 200$ возможно бесплатное обновление до Nectar 3. Выход программы ожидается осенью 2018 года.