ProSound.iXBT.com

Yamaha MODX6, MODX7, MODX8 – синтезаторы для музыкантов

Японская компания Yamaha анонсировала выход новой линейки компактных синтезаторов, которые предназначены для выступлений и студийной работы.

В состав вошли три модели: MODX6, MODX7, MODX8. Синтезаторы имеют идентичный набор элементов управления и функций, а также оснащены встроенным звуковым интерфейсом. В серии MODX используются технологии, на которых основана флагманская линейка синтезаторов Montage. Был использован механизм семплирования и синтеза AWM2 с 128 нотной стерео полифонией и генератор на основе частотной модуляции FM-X с 65 нотной полифонией.

Старшая модель MODX8 получила сбалансированную клавиатуру с молоточковой механикой на 88 клавиш. Модели MODX7 с 76 клавишами и MODX6 с 61 клавишей имеют более простые полувзвешенные клавиатуры. Новинки оснащены 7-дюймовый сенсорным ЖК-дисплеем, регуляторами усиления входа AD и громкости, колесами изменения тона и модуляции, 4 фейдерами, 4 регуляторами, мультирегулятором Super Knob, набором дополнительных кнопок.

Синтезаторы имеют внушительный набор функций, к основным из них относятся: Seamless Sound Switching для плавного переключения звука, Motion Sequences для синхронизации темпа назначаемых параметров, Envelope Follower для управления параметрами, ABS для определения темпа внешнего сигнала и синхронизации с настройками MODX, запись автоматизаций, сайдчейн и многие другие.

Новые модели получили 18 фильтров, множество различных эффектов обработки, 2 тысячи пресетов. Для хранения семплов и звуковых библиотек предусмотрен 1 Гб встроенной flash памяти. Коммутация с внешними устройствами и дополнительным оборудованием возможна через порт USB, MIDI IN/OUT, разьемы для подключения педалей, выходы и входы L/R MONO, 6,3 разъемы типа «джек», выход для наушников, вход A/D. Также возможно подключение к компьютерами на Windows и MacOS при помощи USB порта. Питание синтезаторов осуществляется только от внешнего адаптера.

Вместе с любой моделью серии MODX производитель поставляет программу Steinberg Cubase AI.

Поступление новинок в продажу ожидается осенью 2018. Стоимость начиная со старшей модели: 2400$, 1900$, 1650$.