ProSound.iXBT.com

Roland VT-4 – вокальный процессор эффектов

Японская компания Roland Corporation, производящая музыкальные инструменты и программы, выпускает новое поколение вокального процессора VT. Устройство позволяет обрабатывать голос в режиме реального времени, используя как пространственные варианты обработки так и кардинальные трансформации звука. VT-4 обладает поддержкой 24 бит 192 кГц.

Новый процессор может обрабатывать вокал при помощи гармонизации, вокодирования, смещения высоты тона,  реверберации, дилея. Есть возможность изменения типа и характера голоса, например из мужского в женский или детский.

VT-4 может подключаться к MIDI клавиатуре, что позволит настроить вокал на определенные ноты или создавать гармонии с голосами, которые будут следовать вместе с играемыми аккордами. Также возможно одновременное использование цепочки обработок, сохранение настроек в пресеты и подключение к компьютеру для записи или онлайн трансляций.

Коммутационные возможности VT-4 представлены портом USB, разъемами MIC IN, MIDI IN, XLR/TRS выходом, выходом для наушников, линейными выходами L/R. Дополнительно имеются переключатели фантомного питания и моно/стерео режимов. Питание устройства возможно от шины USB или батареек поддерживающих до 5 часов автономной работы.

Предположительная стоимость Roland VT-4 составляет 240 EUR, отгрузка в магазины ожидается в ноябре 2018.