ProSound.iXBT.com

Roland Juno-DS 76 – пополнение в серии синтезаторов Juno-DS

Компания Roland расширяет линейку синтезаторов Juno-DS моделью Juno-DS76. Новинка имеет такой же набор функций как DS61 и DS88. Отличия заключаются в количестве клавиш и типе используемой клавиатуры. В старшей модели DS88 используется молоточковая клавиатура Ivory Feel-G, а в младших моделях более простые клавиатуры синтезаторного типа с чувствительностью к скорости нажатия. В числе главных достоинств серии – портативность, легкая конструкция, большое количество настроек и функций. Синтезаторы Juno-DS универсальны и подойдут как начинающим музыкантам, так и профессионалам.

Juno-DS76 – это портативный синтезатор имеющий 76 клавиш, небольшой графический ЖК-экран, 8 падов с подсветкой, 4 слайдера, 4 контрольные ручки и набор кнопок для управления настройками. Предусмотрена возможность для подключения микрофона, наушников, педали экспрессии и порт USB-MIDI для подключения к компьютеру в качестве контроллера.

Помимо этого, инструмент укомплектован дополнительный слотом для расширений, что даёт возможность загружать новые звуки и копировать MP3/WAV файлы в USB-память устройства и играть вместе с встроенным паттерн-секвенсором в режиме реального времени. Также Juno-DS76 содержит более 1000 звуков, 30 наборов ударных, 256 пользовательских тембров, 64 вида аккомпанемента и 80 типов мульти-эффектов. Синтезатор может работать от батареек и от внешнего адаптера питания. Вес инструмента составляет 7 кг.

Синтезатор Roland Juno-DS76 доступен для предзаказа по цене в 670 EUR, поступление в продажу ожидается в октябре 2018.