ProSound.iXBT.com

Focal Elegia – первые закрытые наушники Focal

Французская компания Focal-JmLab анонсировала выпуск новой модели аудиофильских наушников – Elegia, которые являются первыми закрытыми наушниками Focal. Ранее производителем были выпущены открытые модели – Spirit Classic, Elear, Clear и Utopia.

Focal Elegia – это наушники закрытого типа с высокой звукоизоляцией, ровным тональным балансом и детальностью на любых уровнях громкости. Бескаркасная звуковая катушка наушников обладает небольшим весом и при этом имеет высокую жесткость, что способствует воспроизведению мельчайших деталей.

Новая модель имеет 40 мм излучатели из алюминиево-магнитного сплава с запатентованным диффузором М-формы и обеспечивает частотный диапазон от 5 Гц до 23 кГц при чувствительности 105 дБ/мВт. Стоит отметить, что сочетание алюминиево-магнитных сплавов производитель давно использует в старших линейках своих студийных мониторов.

Импеданс Focal Elegia составляет 35 Ом и делает модель совместимой с мобильными устройствами. Вес наушников составляет 430 г, а в качестве внешних материалов использованы кожа, ткани из микроволокна и алюминий. В комплекте поставляется кабель длиной 1,2 метра, переходник 3,5 мм на 6,35 мм и жесткий чехол для транспортировки.

Предварительная стоимость новинки – 900$, поступление в продажу ожидается осенью 2018 года.