ProSound.iXBT.com

Genelec S360 SAM – активный студийный монитор высокой мощности

Линейку профессиональной акустики финской компании Genelec пополнил активный двухполосный студийный монитор S360 SAM. Новинка предназначена для профессиональных применений, в случаях, когда требуется высокое звуковое давление и нейтральное звучание.

В модели используется улучшенный 10" вуфер и 1,7" титановый компрессионный твитер. Усилители работают в классе D. Кратковременное звуковое давление 118 дБ.

Корпус S360 SAM предлагает универсальные варианты монтажа как при настольном, так и настенном размещении. При настольной установке подставки Iso-Plate предотвращают возможные вибрации. Порт фазоинвертора направлен вниз и не издаёт акустических шумов при движении воздуха.

Genelec S360 SAM оснащен следующим набором коннекторов: 1 XLR аналоговый вход, 2 XLR AES/EBU вход и выход, 2 RJ45 для сетевого управления. Также монитор поддерживает тесную интеграцию с программой GLM, при помощи которой его можно настроить, откалибровать и управлять. Стоит отметить, что используя GLM, любой продукт Genelec семейства SAM может быть встроен в общую систему с более чем 40 колонками.

К другим особенностям S360 SAM относятся: поддержка Smart Active Monitor, технология Intelligent Signal Sensing (ISS), технология Directivity Control Waveguide (DCW), настройки для компенсация под комнату, возможность управления по сети с помощью программы GLM.

Технические характеристики Genelec S360 SAM

  • частотный диапазон: 36 Гц – 22 кГц (-6 дБ);
  • звуковое давление: 118 дБ;
  • мощность усилителей (оба в классе D): 250 Вт (НЧ) + 100 Вт (ВЧ);
  • габариты: 530 × 360 × 360 мм (с Iso-Plate);
  • масса: 30 кг.

Genelec S360 SAM уже находится в продаже. Cтоимость одного монитора составляет 4000$. Новинка доступна в черном и белом цветовых вариантах.