ProSound.iXBT.com

Alesis Strike Multipad – контроллер для ударных инструментов

Американская компания Alesis анонсировала выпуск универсального контроллера Strike Multipad, который предназначен для использования электронных перкуссий и барабанов.

Устройство оснащено 9 чувствительными к скорости и нажатию пэдами с настраиваемой RGB подсветкой, поворотными энкодерами на которые могут назначаться параметры, набором кнопок и дисплеем для управления настройками.

Одной из особенностей Strike Multipad является возможность загрузки и записи звуков с внешних источников. Для хранения семплов контроллер имеет 32 ГБ встроенной памяти с набором из 8000 уже записанных звуков. Семплы можно загружать напрямую через USB порт, либо записывать с микрофона, который возможно подключить к Strike Multipad.

Также контроллер имеет Loop Recoder для создания звуковых петель, семплер, набор эффектов обработки и встроенный аудиоинтерфейс. Для расширения ударной установки к Strike Multipad возможно подключать дополнительные компоненты.

Для коммутации устройства предусмотрены: USB, вход MIDI Audio, MIDI In/Out/Thru, Main Out L/R, AUX L/R, Record L/R, 4 тригерных входа TRS, 2 входа для подключения педалей, два выхода для наушников. Вместе с Strike Multipad поставляются программы Pro Tools First и Ableton Live Lite.

Alesis Strike MultiPad появится в продаже зимой 2018 года и будет иметь стоимость 700$.