ProSound.iXBT.com

PreSonus Studio One 4 — новая версия известного секвенсора

PreSonus объявляет о выходе четвёртого по счёту крупного обновления секвенсора Studio One.

Для создания набросков в PreSonus Studio One 4 появилось новое средство Chord Track, где гармония автоматически распознаётся из аудио или инструментальных треков и экспортируется в последовательность аккордов для Harmonic Editing. Драм модуль Impact превратился в Impact XT, с добавлением новых 20 функций Семплер Sample One превратился в Sample One XT, теперь можно не только засемплировать любой звук, но и сделать с ним потом что угодно.

Паттерный секвенсор интегрирован с остальными трэками и инструментами. Добавлена поддержка AAF для обмена данными с Pro Tools, Logic, Nuendo, Final Cut Pro, Premiere и другими. Совместно с Celemony внедрена спецификация ARA 2.0, таким образом, что подстройка в Melodyne идёт с учётом гармонии музыкальной композиции. Полный список из нескольких десятков нововведений имеется на сайте производителя. Там же в разделе Media размещены многочисленные видеоролики о Studio One 4.

Стоимость секвенсоров PreSonus традиционно невысока. Studio One 4 Professional обойдётся $400. За версию Studio One 4 Artist просят $100. Вскоре мы увидим выход бесплатной версии Studio One 4 Prime.