ProSound.iXBT.com

Dave Smith Sequential Prophet X — многоголосный гибридный синтезатор

Dave Smith Instruments объявила о выходе Sequential Prophet X, двухтембральный 8-голосный (16-голосный в моно) синтезатор, объединяющий внушительную библиотеку семплов 150 ГБ и аналоговый синтез звука. В качестве движка используется семплер 16 бит 48 кГц плюс два цифровых осциллятора с огибающей, всё это обрабатывается аналоговыми фильтрами.

Производитель поясняет: "Prophet X это мощная эволюция сериии Prophet. Музыканты постоянно просили сделать семплированный звук с настоящими аналоговыми фильтрами. Мы дали им не только это, но и все возможности по синтезу звука и прекрасные тембры, которые ожидаются от Prophet".

За семплами Dave Smith обратились к известным специалистам из 8Dio. Вот что сказал основатель данной компании Troels Folmann: “Мы известны как те, кто живет звуком. Мы считаем музыкой любые звуки и чувствуем, что если вы оцифруете душу звука, вы можете превратить это в инструмент. Prophet X дает музыкантам легкий и отзывчивый способ достижения экспрессивности при исполнении музыки.”

150 ГБ библиотека семплов Prophet X включает бесчисленное число акустических и электронных инструментов, наряду с внушительной коллекцией эмбиентных звуков и специальных эффектов. Пользователи могут изменять тембры, включая закольцовывание, стретчинг, и множество других функций: 4 огибающих, 4 LFO, матрица глубокой модуляции, и т.п. Prophet X также имеет 50 ГБ внутренней памяти для импорта дополнительных семплов. Несколько библиотек для загрузки будет доступно от компании 8Dio к моменту выхода продукта. В декабре 2018 ожидается появление поддержки и пользовательских семплов

Стоимость Dave Smith Sequential Prophet X уже определена, она составит $4000. Продукт ожидается в продаже во втором квартале 2018.