ProSound.iXBT.com

Sennheiser Essential – серия доступных петличных и головных микрофонов

Представленная в апреле, в рамках выставки NAB Show 2018, серия петличных и головных микрофонов Sennheiser Essential наконец-то появилась в продаже. Это давно ожидаемое решение призвано заполнить пробел, образовавшийся в ассортиментном ряде микрофонов Sennheiser между специализированными моделями Hi-End-класса для вещательных студий, музыкальных шоу и театральных представлений и беспроводными системами семейства Evolution Wireless, ориентированными на массового потребителя.

В состав серии Essential входят два доступных в разных вариациях микрофона: головной HSP Essential Omni и петличный MKE Essential Omni. Оба они, как утверждает производитель, оптимально подходят для работы в студиях теле- и радиоканалов регионального уровня, образовательных и коммерческих учреждениях, небольших театрах, церквях и т. д.

HSP Essential Omni – это миниатюрный микрофон с всенаправленным капсюлем KE 4 и изящным оголовьем из "нержавейки", которое легко подстраивается под индивидуальные параметры головы пользователя. Продукт выпускается в двух вариантах цветового оформления (чёрном и бежевом) и двух вариантах комплектации: с 3,5-миллиметровым миниджеком (для работы с передатчиками серий XS Wireless и Evolution Wireless) и с 3-пиновым коннектором LEMO (для работы с передатчиками профессиональных микрофонных систем Sennheiser, от двухтысячной серии до Digital 9000). Со своим передатчиком HSP Essential Omni соединяется прочным кабелем длиной 1,3 метра, который надёжно крепится к гарнитуре и никогда не потеряется, каким бы насыщенным не было мероприятие. Кроме того, в комплект поставки HSP Essential Omni также входит съёмная ветрозащитная насадка для микрофона.

Петличный микрофон MKE Essential Omni также поставляется в двух цветовых вариантах (чёрном и бежевом) и двух вариантах комплектации (с миниджеком и с 3-пиновым штекером). Он оснащён удобным держателем-клипсой, комплектуется съёмной ветрозащитной насадкой и может использоваться с некоторыми фирменными аксессуарами, которые Sennheiser выпускает для популярного микрофона MKE 2. MKE Essential Omni снабжён соединительным кабелем длиной 1,6 метра, предусматривающим разные стили использования – от скрытого в волосах для театральной постановки до стандартного петличного крепления для вещания.

Приобрести новые петличные и головные микрофоны Sennheiser Essential можно по следующим ценам:

  • MKE Essential Omni с 3,5-миллиметровым миниджеком – $199.95;
  • MKE Essential Omni с 3-пиновым коннектором LEMO – $249.95;
  • HSP Essential Omni с 3,5-миллиметровым миниджеком – $249.95;
  • HSP Essential Omni с 3-пиновым коннектором LEMO – $299.95.