ProSound.iXBT.com

Roland GO:Mixer Pro – компактный микшер для мобильных музыкантов и любителей стриминга

Roland объявила о выпуске усовершенствованной версии своего компактного, совместимого с iOS- и Android-устройствами микшера GO:Mixer – GO:Mixer Pro. Как и его предшественник, GO:Mixer Pro ориентирован на мобильных музыкантов, видеоблогеров и других создателей контента.

В отличие от прошлогодней модели, Roland GO:Mixer Pro позволяет подключать и микшировать до девяти источников звука. Это могут быть микрофоны (в т. ч. с фантомным питанием), гитары, драм-машины, клавишные и другие инструменты. Для каждого подключенного устройства в новинке предусмотрена возможность независимой регулировки уровня сигнала.

Помимо увеличенного числа каналов, GO:Mixer Pro выделяется более гибкими возможностями мониторинга, наличием дополнительного переключателя "Loop Back" (он отвечает за базовые функции маршрутизации сигнала в аудиоприложения) и поддержкой питания от батареек. В компании уверяют, что от четырёх элементов типоразмера AAA микшер способен проработать до четырёх с половиной часов.

Когда Roland GO:Mixer Pro поступит в продажу – на данный момент неизвестно. Неизвестна также и цена микшера, хотя некоторые источники утверждают, что он будет стоить порядка 170 долларов.

В заключение отметим, что вместе с GO:Mixer Pro Roland представила ещё одну разработку – приложение Virtual Stage Camera. Данное ПО, как сказано в пресс-релизе, позволяет в режиме реального времени удалять фон из видео и заменять его любым другим задником (видео или картинкой) из памяти смартфона.