ProSound.iXBT.com

Arturia DrumBrute Impact – более компактная версия популярной аналоговой драм-машины

Компания Arturia анонсировала выпуск DrumBrute Impact – уменьшенной версии своей популярной аналоговой драм-машины DrumBrute. Отметим сразу, что, несмотря на более компактный форм-фактор, новинка почти не уступает в плане возможностей старшей модели, а в некоторых аспектах (главный из них – цена) смотрится даже выигрышнее.

В отличие от предшественника, Arturia DrumBrute Impact имеет "на борту" не шестнадцать, а десять аналоговых звуков. В их число входят кик, два снэйра, два том-тома (высокий и низкий), ковбелл, крэш, открытый и закрытый хай-хэт. Десятым же является совершенно новый перкуссионный синтезированный FM-звук с целым рядом настраиваемых параметров.

Среди прочих отличий DrumBrute Impact – меньшее число индивидуальных аудиовыходов (четыре против двенадцати) и наличие эксклюзивного саунд-шейпера "Color", который отвечает за изменения тона и может быть запрограммирован через встроенный секвенсор. Также стоит отметить, что вместо двухрежимного фильтра Штейнера-Паркера в версии Impact предусмотрена выходная цепь с дисторшеном.

В заключение скажем пару слов о вышеупомянутом секвенсоре. Он, как и в старшей модели, полиритмичный, рассчитан на 64 шага, имеет поддержку свинга, рандомизатор и репитер шагов.

В продажу новая драм-машина Arturia поступит совсем скоро – в следующем месяце. Стоить она будет в полтора раза дешевле оригинальной модели – 299 евро вместо 449-ти.