ProSound.iXBT.com

Modal Skulpt – портативный полифонический синтезатор с неплохим набором возможностей

На краудфандинговой платформе Kickstarter начался сбор средств в поддержку выпуска нового творения Modal Electronics – компактного полифонического синтезатора Skulpt. Skulpt, как сказано в пресс-релизе, станет первым продуктом в новой линейке портативных электронных музыкальных инструментов.

Главное, чем выделяется Modal Skulpt, – это весьма неплохой, несмотря на малые размеры и вес устройства, набор возможностей. Он включает 4-голосную полифонию (на каждый голос приходится по 8 осцилляторов), полнофункциональные секвенсор и арпеджиатор, 8-слотовую модуляционную матрицу, мультирежимный фильтр, эффекты и 16-клавишную сенсорную клавиатуру. Также к числу основных достоинств Skulpt следует отнести невысокую стоимость (она составит менее 300 долларов США) и интеграцию с кроссплатформенным программным редактором MODALapp, обеспечивающим возможность управления всеми функциями синта с компьютера или смартфона.

Питание Modal Skulpt, как и другие подобные ему портативные инструменты, может получать как от компьютера по шине USB, так и от батареек (требуется шесть элементов типоразмера AA). Время автономной работы во втором случае составляет внушительные 12 часов.

Приобрести новый синтезатор от Modal Electronics можно будет в ноябре, пока же он доступен для предзаказа на площадке Kickstarter.

P. S. Ознакомиться с «демками» и получить больше информации о возможностях Modal Skulpt можно на официальном сайте компании-разработчика.